万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁首台“救命神器”AED投用 地铁1、2号线已开展设备安装

1 2019-09-16 07:32 来源:合肥地铁报
分享到:

9月14日,合肥市公共场所首台政府投资“救命神器”AED自动体外除颤器在合肥地铁一号线“合肥南站”站厅内投入使用。

自动体外除颤器(AED)被称为心脏骤停院前急救的“救命神器”,是一部能够自动监测患者心律、并施以电击使心脏恢复正常运作的急救仪器。如果在公共场所发生心脏骤停危及生命事件时,在救命的“黄金四分钟”时间内,正确使用AED和实施心肺复苏,能极大的提高院前急救效果,达到挽救生命、减轻伤害的目的。

今年,合肥市在推进健康合肥建设中,决定由政府投资,在合肥城市地铁站、机场、火车站、汽车站、体育健身等各类场馆、学校、4A级以上旅游景区、部分街道社区等公共场所设置自动体外除颤器(简称AED)急救设备,首批设置133台,今年年底前安装完成。

目前,地铁1号线、2号线已开展设备安装,其中,位于“合肥南站”站点的首台设备于9月14日正式投入使用。为配合AED设置及使用,轨道交通首批60多位员工已取得了红十字救护员证。宗合

原标题:合肥地铁 首台AED投用
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

像轨道这种人口密集地方。就应该配备这些东西。

2019-9-16 12:40

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
重庆快乐十分