万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥“公交出行宣传周”活动启动 邀请市民观摩公交智能调度

我要评论 2019-09-16 09:30 来源:合肥公交集团
分享到:

日前,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合发出通知,组织开展2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。合肥公交集团积极响应,9月16日正式启动“公交出行宣传周”活动,将围绕“优选公交、绿色出行”主题,在全市范围内开展多项活动。

合肥“公交出行宣传周”活动启动 邀请市民观摩公交智能调度营造浓厚活动氛围

合肥“公交出行宣传周”活动启动 邀请市民观摩公交智能调度电子站牌发布“公交出行宣传周”宣传画

400余个LCD电子站牌齐推广

据了解,合肥公交集团通过官方门户网站、合肥公交微信、“合肥掌上公交”APP、公交集团LED彩屏、全市400余个公交LCD电子站牌、车载移动电视等渠道,发布交通运输部等四部委统一提供的绿色出行宣传海报、公益视频;通过公交手机短信平台、发送“优选公交、绿色出行”温馨提示短信,在各公交枢纽站、客流量大的岛式站台放置“公交优先、绿色出行”宣传牌,积极倡导市民外出时多选择公共交通,为构建资源节约型、环境友好型社会作贡献。

营造浓厚活动氛围

志愿服务队深入市民中做宣传

9月16日至22日期间,公交集团“风景线”志愿服务队成员、公交“高星驾驶员之家”、“力哥”志愿服务队和“查道勇创新工作室”成员,进站点、进企业、进学校、进广场、进社区,宣传国家优先发展公共交通政策。他们将发放《2019年“公交出行宣传周”宣传册》和合肥公交集团印制的《合肥火车站公交枢纽站乘车指南》、《合肥南站公交枢纽站乘车指南》、《合肥市长江路岛式站台公交线路定点停靠指南》,广泛宣传绿色出行理念,宣传公交服务乘客系列便民举措,提供公交出行服务咨询,征求市民对公交发展的意见建议。

新开523路和K156路公交线路

根据公交线网发展规划、道路建设状况、乘客出行需求和年度新线开辟计划,合肥公交集团在“公交出行宣传周”活动期间新开523路公交线、K156路大站快车,服务群众出行需求。合肥公交集团还将根据营运生产需要,对现有的253条公交线路增加运力和路牌计划,服务市民便捷出行。

宣传展板展示城市公交发展

结合庆祝新中国成立70周年,合肥公交集团制作公交发展宣传展板,充分展示近年来合肥市优先发展城市公共交通,大力推进“公交都市”示范城市建设,展示公交集团增车辟线、优化线网、填补盲区、保障出行、提升服务、打造品牌等工作亮点,以及公交党建工作、工会共青团等工作新成就。

邀请市民观摩公交智能调度

合肥公交集团将邀请人大代表、政协委员、市民代表来公交集团参观公交企业文化展示厅、纯电动公交充电站,普及新能源公交车知识,观摩公交智能调度及公交车运行情况实时监控,了解公交集团成立63年来的巨大变化,感受合肥公交绿色出行服务保障体系建设成果并进行座谈,现场发放调查表,征求人大代表、政协委员、市民代表有关公交发展的意见建议。

开展文明乘车劝导活动

合肥公交集团组织公交管理人员、公交“风景线”志愿服务队成员、五星级驾驶员在高峰时间段到公交枢纽站、公交大站点引导公交车“礼让斑马线、守法文明行”。积极倡导文明交通,疏导公交营运车辆,维持站点行车秩序,引导乘客排队乘车,劝阻和制止市民不遵守交通信号的行为,清理公交站台上乱停乱放的共享单车,杜绝乘客携带易燃、易爆及其他危险物品乘车,为市民指路答疑等公益活动,积极营造良好的乘车秩序,为市民安全乘坐公交车保驾护航。

组织青年志愿者走进高校

同时,合肥公交集团还开展“共建智慧公交,倡导绿色出行”宣传推广体验活动。向大学新生介绍使用智能手机微信、支付宝、银联卡等方式便捷扫码乘公交,帮助大学新生安装有关程序,激活微信扫码、支付宝扫码和银联扫码,以及正确扫码乘坐公交车的注意事项,丰富大学新生群体乘车体验,进一步增强公交出行方式的吸引力。

积极宣传公交发展新成就

合肥公交集团还将适时报道合肥市“公交都市”示范城市建设验收情况、合肥市“最美交通人”评选情况。积极宣传公交发展新成就,积极报道劳模标兵、公交好人的先进事迹,全方位展示公交职工服务乘客奉献社会的精神面貌,树立行业好形象,传播行业正能量,提升公交车驾驶员的职业荣誉感和行业归属感。

开辟“宣传周”专题报道

合肥公交集团还与市电台合作开辟“公交出行宣传周”专题报道。介绍公交集团场站建设、增车辟线、优化线网、品牌打造、服务市民出行情况,进一步提高全社会对优先发展城市公共交通的认识,积极主动参与到“优选公交、绿色出行”活动中。

向相关单位征求意见建议

合肥公交集团领导及营运部门负责人将到有关县区、开发区,与部分小区及相关交通运输单位联系对接,征求对公交线路布设、线网优化、站点设置、服务时间等意见建议。

合肥公交集团相关负责人表示,将以开展绿色出行宣传月和“公交出行宣传周”活动为契机,加强组织领导,强化舆论宣传,狠抓内部管理,做好运营保障,积极实施服务供给创新,激发广大公交职工的积极性、主动性、创造性,提高服务水平,加强品牌建设,提升行业形象,创建文明和谐、绿色低碳的交通出行环境,推动绿色公交、平安公交、智慧公交、幸福公交建设,在新时代书写公交发展新篇章。(肖承瑶 合肥公交集团 李克武)

推荐阅读:

合肥新桥机场迎小长假返程高峰 广州、深圳、昆明等地客流增加

中秋假期合肥公路客运发班11322班次 旅游客运发送34.58万人次

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
重庆快乐十分