万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江东路封闭施工初步方案公布 明光路至东一环段因建下穿桥全封闭

1 2019-09-16 07:37 来源:合肥晚报
分享到:

针对市民关注的长江东路改造工程,合肥市城乡建设局对工程的重点建设内容以及交通组织初步方案进行了公布和解读。其中,在明光路至东一环段,因建设下穿桥计划全封闭,铜陵路因建设地下过街通道需半封闭,其他路段目前正在与相关部门协商交通封闭及公交绕行方案,涉及轨道交通2号线5个站点出入不受影响。

铜陵路过街地道与地铁站“相连”

长江东路始建于1987年,为连接合肥老城区至肥东县城的重要通道之一,因使用年限已达30年,目前道路路况较差,道路沉陷、开裂严重;架空杆管线零乱,严重影响了城市形象;沿线雨污水没有分流,原有雨水管道设计标准较低,造成沿线小区汛期积水内涝,市民要求改造呼声强烈。

本次纳入建设的长江东路西起滁州路,东至二十埠河桥西,全长约6.1公里,相交道路26条,道路规划红线宽度60米(实施宽度37~50米),规划为城市主干路,设计速度40~60km/h,双向6车道,道路两侧均为建成区。

长江东路改造以打造精品道路为目标,着力提升市政公用设施、交通设施水平。以道路绿地与街头绿地游园为载体,推进城市绿地生态修复。现有杆管线全部入地,全线新建5个供电开闭所,净化城市空间,改善城市人居环境。

沿途新建天桥两座,采用“一字形”人行天桥布置形式。其中,一处位于长江东路与天长路交口附近,天桥分跨采用二跨式布置,在南侧机非分隔带及两侧人行道处设置桥墩;另一处位于漕冲路与史城路之间附近,天桥分跨采用两跨式简支梁布置,为避让盾构区间,只在南侧机非分隔带及人行道处设置桥墩。

此外,设置铜陵路地下通道,铜陵路过街地道工程位于铜陵路与长江东路交叉口,地道东侧与2号线东五里井站C号出入口、小义乌商品城接驳,西侧出口在五中门口附近,建成后有效地保障附近居民出行便捷以及学生的安全。通道沿长江东路方向偏南侧敷设,总长约100m。

沿线的部分公交站台也将升级,通过在悬挑部分加三根立柱,让结构更加稳固。将原白色铝板改为亚克力灯带,让公交站台在夜晚更加醒目。雨棚采用钢结构外包氟碳铝板,保证雨棚结构牢靠,外饰面经久耐用。

封闭施工时需变更公交线路

按照现有交通组织计划,明光路至东一环段因建设下穿桥工艺需要必须全封闭,铜陵路因建设地下过街通道需半封闭,其他路段目前正在与交通管理部门和公交公司协商交通封闭及公交绕行方案,施工期间长江东路改造涉及轨道交通2号线5个站点出入不受影响。

施工期间明光路、东一环、铜陵北路、东二环路、和县路、郎溪路6个主要交口开放。本次改造工程封闭施工,需变更公交线路,届时通过报纸、现场公示等方式告知广大市民选择绕行路线,由此带来的不便建设部门希望市民给与谅解。

长江东路改造区域沿线现状公交站点9对,公交线路15条,地铁站点6处,地铁站点平均分布间隔约1.2公里。长江东路封闭施工期间,常规公交将通过相交道路绕行,行人则可通过乘坐地铁及共享单车出行。

合建宣 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:长江东路封闭施工初步方案公布
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

袁袁袁小三 通过安徽资讯客户端 发表

目光是不是不够远,长江西路都是双向8车道,快速路高架联通到路面无红绿灯畅通。为什么修个长江东路这么难?希望再次改进。

2019-9-16 19:50

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
重庆快乐十分